Индийская кухня

Многогранность – это, пожалуй, единственное слово, которое подходит для описания индийской кухни. Один только вкус может быть как жгучим и острым, так и очень нежным и мягким. Что уж говорить о красках и ароматах!

Посетив Индию в первую очередь туристов интересует размещение в отеле и конечно же кухня. Индийская национальная кухня занимает не последнее место в списке достояний страны и известна далеко за пределами Индии по всему миру. Разнообразию вкусовых и продуктовых характеристик блюд индийская кухня благодарна постоянному смешению рецептов разных народов, более 8000 лет стоят за спиной многих гастрономических особенностей. В разных регионах Индии разные блюда и не похожие вкусовые предпочтения местных жителей.

Одно остается неизменным – это специи. Именно из Индии многие специи попали на кухни многих европейских стран. Культура приготовления пищи со специями, культивация новых растений и многолетняя история открытия старых привычных всем пряностей это неотъемлемая часть Индии. Одними из популярных специй в Индии являются: карри смесь специй на основе куркумы, шафран, перец в самых широких представлениях, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика. Все эти и не только специи способны привычному блюду придать необычайно новые яркие вкусовые особенности.

Стоит отметить, что привычные многим блюда животного происхождения могут быть труднодоступными в Индии. К примеру говядина — это огромная редкость, так как корова как всем известно является священным животным. Но это не значит, что любителям мяса нечем будет себя порадовать, баранина, птица, свинина и самое, пожалуй, огромное количество вегетарианских блюд. Особо уделяется внимание рису, бобовым и овощам, супы так же на основе бобовых, сами местные жители способны утолить голод лепешкой со специями и чашкой риса.

Рис Басмати, как еще называют приготовленный на пару рассыпчатый рис, лепешки из привычной пшеничной муки и из гороха, чай – ведь исторически так сложилось, что Индия один из крупнейших экспортеров чая по всему миру, также чай является национальным напитком, экзотические фрукты, ассортимент бобовых и овощей – Дал. Кофе, еще одна неотъемлемая часть списка того, что обязательно стоит попробовать. Морепродукты и рыба, так же частый элемент, присутствующий за столом индийского народа. Посетив Индию можно как попробовать еду в ресторане, так и на улице в точках быстрого общепита, но одно останется неизменно Индия удивит любого любителя вкусно покушать.

Остались вопросы?



━━━━━━ Наши офисы ━━━━━━

Ташкент
ул. Сарикул, 7 +998 78 129 07 40 info@canaan.uz Режим работы: пн-вс с 09:00 до 19:00
Самарканд
ул. М.Улугбека, 60 дом +998 66 233-0740 info@canaan.uz Режим работы: пн-вс с 09:00 до 19:00
Ургенч
ул. Тинчлик (Ёгду), 15 +998 62 227-7040 info@canaan.uz Режим работы: пн-вс с 09:00 до 19:00
Фергана
Проспект А.Навои, дом 3 +998 73 226-0740 info@canaan.uz Режим работы: пн-вс с 09:00 до 19:00
Бухара
И.Муминова, дом 5 +99890 982 07 41 info@canaan.uz Режим работы: пн-вс с 09:00 до 19:00
Франшизный офис, город Турткуль
ул. Турткуль, 55а +998 97 500 07 07 khamid@list.ru Режим работы: пн-вс с 09:00 до 19:00
Франшизный офис, г. Карши
ул. Насаф, 55а +998 97 672-07-40 -- Режим работы: пн-вс с 09:00 до 19:00
Франшизный офис, г. Фергана